Что делать, чтобы кулич не приставал к форме?

Вы только начинаете печь кулич, но уже озаботились сопутствующими нюансами? - Это хороший знак и залог успеха в приготовлении важного пасхального блюда. Чтобы кулич не приставал к форме, нужно смазать её растопленным сливочным маслом. А чтобы перестраховаться (к примеру, чтобы кулич не присох если вы подержали его в духовке чуть дольше положенного времени), дно и бортики формы проложите пекарской бумагой, и затем её тоже смажьте маслом. В последнем случае любой кулич выйдет из формы с пергаментной бумагой. Ну а отделять пергаментную бумагу вовсе не нужно - только перед самой Пасхальной трапезой аккуратно отлепите её от кулича, ну а в крайнем случае слегка смочите из пульверизатора водой и дайте постоять минуты 3 - пергамент после такой процедуры отойдёт легче лёгкого.
Вопросы повару - всё про куличи
Ёмкие заметки на минуту чтения

Рецепт кулича

Зачем и как обминать тесто

Зачем в кулич добавляют алкоголь?

Почему кулич крошится

Как готовить кулич без дрожжей

Как готовить пасхальный кулич на дрожжах

Как сделать творожный кулич?

Как сделать творожный кулич без дрожжей

Какие дрожжи лучше для кулича
