@ как печёте Вы?

Что делать, если кулич сырой?

кулич

Кулич может получиться сырым или сыроватым в случае упущения из виду правил выпекания кулича. По неопытности самые частые ошибки - открывание дверцы духовки при выпекании, слишком много дрожжей, слишком низкая температура, выпекание без воды… Всех причин и не счесть. Итак, вы выпекли кулич, он красивый и румяный - но внутри совершенно сырой. Во-первых, вы могли начать пробовать кулич раньше времени. Куличи после выпекания должны полностью остыть - за счёт внутренней температуры тесто доходит и немного подсушивается. В этом случае имеет смысл повторить пробу через часик-другой. Если же перед вами полностью готовый кулич, не пропёкшийся внутри, надо разрезать его, поставить его в разогретую до 150 градусов духовку, и держать минут 10. Чтобы вернуть аппетитный вид такому куличу, полейте каждый кусок вкусной цветной глазурью.

Вопросы повару - всё про куличи

Ёмкие заметки на минуту чтения

кулич

Рецепт кулича

тесто

Зачем и как обминать тесто

кулич

Зачем в кулич добавляют алкоголь?

кулич

Почему кулич крошится

кулич

Как готовить кулич без дрожжей

кулич

Как готовить пасхальный кулич на дрожжах

кулич

Как сделать творожный кулич?

кулич

Как сделать творожный кулич без дрожжей

кулич

Какие дрожжи лучше для кулича


@ как запекаете Вы?