Что делать, если кулич вылез из формы

Обычно дрожжевое тесто закладывают на 1/3 формы. Но иногда форм мало и остаётся надеяться на лучшее. Но лучшее не наступает: тесто так и наровит подняться, и после запекания кулич напоминает огромный белый гриб. Но ничего страшного: во-первых, это хорошая примета, а во-вторых, спасти кулич проще простого. Если вы заметили чрезмерный подъём теста во время запекания, нарастите форму с помощью пекарской бумаги, смазанной маслом. Ну а если ваш кулич уже готов и имеет грибообразную форму, значит, скрыть недостаток следует с помощью глазури: сделайте цветную глазурь и щедро посыпьте конфетти - всё внимание будет приковано к украшению, ну и форма кулича никак не повлияет на исходный вкус. Самый радикальный способ - срезать излишки теста и залить несколькими слоями глазури.
Вопросы повару - всё про куличи
Ёмкие заметки на минуту чтения

Рецепт кулича

Что дают дрожжи выпечке?

Как быстро запечь кулич

Как добавлять изюм в куличи

Что такое опара

Почему трескается шапка у кулича?

Почему куличи проваливаются

Почему куличи на опаре пахнут кислым?

Сколько сахара класть в кулич
