Что делать, если шарлотка не пропеклась

Если шарлотка выглядит румяно и аппетитно, но внутри остаётся сырой, это значит, что вы пекли пирог при слишком высокой температуре. Если снаружи пирог ещё не сгорел, то спасти положение можно. Уменьшите температуру в духовке до 160 градусов, и держите 10 минут, затем проверьте готовность шпажкой или обычной зубочисткой. Другой вариант - использование микроволновки, если пирог у вас в подходящей форме. На 800 ватт готовить шарлотку 2 минуты, затем проверить готовность и при необходимости повторить процедуру.
Хорошее решение при этом – на полку ниже поставить миску с кипящей водой и убавить температуру, в большой влажности поверхность пирога не высохнет. Возьмите кулинарную кисть, окуните ее в молоко и смажьте шарлотку. Допекайте не более 15 минут.
Ещё 1 причина сырой шарлотки - низкая температура выпекания, ведь даже если вы час продержите пирог при температуре ниже 100 градусов, ваша шарлотка останется сырой.
Вопросы повару - всё про шарлотку
Ёмкие заметки на минуту чтения

Рецепт шарлотки

Почему яблочный пирог остается сырым?

Почему яблочный пирог называют шарлоткой?

Если тесто для шарлотки густое..?

Как сделать шарлотку, если нет миксера

Можно ли в шарлотку добавить сметану?

Если в шарлотку добавить молоко..?

Что можно добавить в шарлотку?

Что нужно для шарлотки?

Чем смазать шарлотку?

Чем украсить шарлотку?

Чем заменить яйца в шарлотке?

Чем заменить разрыхлитель в шарлотке?

Чем посыпать шарлотку?

Как понять, что шарлотка готова?
