@ как печёте Вы?

Что делать, если шарлотка не пропеклась

шарлотка сырая

Если шарлотка выглядит румяно и аппетитно, но внутри остаётся сырой, это значит, что вы пекли пирог при слишком высокой температуре. Если снаружи пирог ещё не сгорел, то спасти положение можно. Уменьшите температуру в духовке до 160 градусов, и держите 10 минут, затем проверьте готовность шпажкой или обычной зубочисткой. Другой вариант - использование микроволновки, если пирог у вас в подходящей форме. На 800 ватт готовить шарлотку 2 минуты, затем проверить готовность и при необходимости повторить процедуру.

Хорошее решение при этом – на полку ниже поставить миску с кипящей водой и убавить температуру, в большой влажности поверхность пирога не высохнет. Возьмите кулинарную кисть, окуните ее в молоко и смажьте шарлотку. Допекайте не более 15 минут.

Ещё 1 причина сырой шарлотки - низкая температура выпекания, ведь даже если вы час продержите пирог при температуре ниже 100 градусов, ваша шарлотка останется сырой.

Вопросы повару - всё про шарлотку

Ёмкие заметки на минуту чтения

рецепт шарлотки

Рецепт шарлотки

яблочный пирог

Почему яблочный пирог остается сырым?

шарлотка

Почему яблочный пирог называют шарлоткой?

шарлотка

Если тесто для шарлотки густое..?

шарлотка

Как сделать шарлотку, если нет миксера

шарлотка

Можно ли в шарлотку добавить сметану?

шарлотка

Если в шарлотку добавить молоко..?

шарлотка

Что можно добавить в шарлотку?

шарлотка

Что нужно для шарлотки?

шарлотка

Чем смазать шарлотку?

шарлотка

Чем украсить шарлотку?

шарлотка

Чем заменить яйца в шарлотке?

шарлотка

Чем заменить разрыхлитель в шарлотке?

шарлотка

Чем посыпать шарлотку?

шарлотка

Как понять, что шарлотка готова?



@ как запекаете Вы?
Сколько варить всё? Скорее узнай на новом сайте howtoboil.ru!