Как запекать филе утки

Способов запечь утиное филе довольно много, например:
- Просто мясо. Филе утки промыть и обсушить полотенцем. Натереть солью с перцем, затем – заранее подготовленным маринадом и убрать в холодильник на 2-3 часа. Духовку разогреть до 190 градусов, филе выложить в специальную форму и накрыть фольгой, поставить в духовку на 30-40 минут. Достать, остудить, разрезать на порционные кусочки. Подавать на стол с зеленью и овощами.
- С яблоками. Яблоки помыть, очистить от кожуры и вырезать сердцевину, нарезать ломтиками. Филе также нарезать небольшими кусочками. Посолить, поперчить и сложить в рукав для запекания или в утятницу. Поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 2 часа. Выделившийся яблочный сок впитается в мясо утки, придаст ему особенный кисловатый вкус и аромат.
- С медом. Жидкий мед налить в форму. На утиной кожице сделать надрезы, посолить и поместить филе в форму с медом кожей вниз, поставить в холодильник на 2 часа. После этого достать и обжарить на сковороде в масле в течение 2-3 минут, затем перевернуть и еще 2 минуты. Запекать в предварительно разогретой духовке 8-10 минут до появления хрустящей корочки.
И конечно, филе очень любит маринады и соусы - посмотрите все правила запекания утки.