Глазурь, которая не трескается

Самый лучший вариант мокрой глазури - на желатине, желатин застывает, но не высыхает. Способ требует следующих ингредиентов:
- сахарная пудра - 100 грамм
- вода - 2 ст. л. (в желатин);
- вода - 2 ст. л. (в пудру);
- желатин - 5 грамм
- ваниль - 1 грамм.
Размешайте желатин в воде и дайте ему набухнуть. В отдельной ёмкости смешайте пудру и воду, добавьте туда ваниль. Поставьте на плиту и доведите до кипения, постоянно помешивая. После закипания влейте желатин и мешайте получения до однородной консистенции. Снимите с плиты и взбейте миксером, пока не загустеет. Глазурь готова.
Вопросы повару - всё про куличи
Ёмкие заметки на минуту чтения

Рецепт кулича

Что делать, если кулич сырой?

Зачем в кулич добавляют алкоголь?

Как готовить пасхальный кулич на дрожжах

Как сделать творожный кулич?

Какие дрожжи лучше для кулича
Сколько варить всё? Скорее узнай на новом сайте howtoboil.ru!
