Как понять, что шарлотка готова

Для проверки готовности шарлотки запаситесь китайскими палочками, шпажками или же просто обычной спичкой. Как только время запекания будет подходить к концу, проткните пирог ею и посмотрите, остались ли кусочки теста. Если нет, то шарлотка готова. Если же тесто к дереву прилипнет, значит, оно влажное и ещё готово не до конца.
Еще один характерный признак готовности – приятный аромат готового теста, исходящий из духовки.
Конечно же, верх шарлотки должен быть слегка подрумянен - если он не подпёкся, то и внутри тесто точно не пропеклось.
Есть способ безошибочно определять готовность шарлотки по мере запекания - готовить в отдельной небольшой форме для кексов небольшую часть теста шарлотки. Её можно прокалывать и периодически снимать с неё пробу - на внешний вид основного пирога это никак не повлияет.
Вопросы повару - всё про шарлотку
Ёмкие заметки на минуту чтения

Рецепт шарлотки

Почему яблочный пирог остается сырым?

Почему яблочный пирог называют шарлоткой?

Что делать, если шарлотка не пропеклась?

Если тесто для шарлотки густое..?

Как сделать шарлотку, если нет миксера

Можно ли в шарлотку добавить сметану?

Если в шарлотку добавить молоко..?

Что можно добавить в шарлотку?

Что нужно для шарлотки?

Чем смазать шарлотку?

Чем украсить шарлотку?

Чем заменить яйца в шарлотке?

Чем заменить разрыхлитель в шарлотке?

Чем посыпать шарлотку?
