Зачем нужен гриль в духовке?

Гриль нужен, чтобы эмитировать костровые угли: прямо в духовке можно запечь шашлык, котлеты на кости и даже отбивные - и всё это не выходя из дома, в условиях абсолютно комфортных, то есть домашних. Духовки с грилем отлично запекают румяную картошку, подпекают лук, обдают жаром до корочки на мясе и сыре... Но главное, конечно - шашлыки. Есть способ даже добавить аромат дров шашлыку, приготовленному в духовке: завернуть опилки в фольгу и положить радом запекаемыми продуктами. Главное не открывать надолго духовку и быть готовым к тому, что запах дыма будет некоторое время присутствовать на кухне.
Гриль духовки чаще всего греет блюда сверху, и для него в духовке предназначен отдельный режим. Температура гриля очень высокая - около 220-270 градусов, однако для правильного процесса блюда ставят на гриль, когда он полностью прогрет. Также важно, чтобы мясо отправлялось на гриль не из холодильника, а будучи немного подогретым при комнатной температуре. После запекания следует слегка проветрить духовку, выключить, а блюдо оставить в духовке "дойти".
Итак, духовка с грилем - это идеальный вариант, если вы любите готовить на углях шашлыки, сардельки, люля-кебаб, овощи - и умеете обращаться с сильными углями. Тогда вкусный шашлык обеспечен в любую погоду. Кстати, удобный способ быстрого пикника: всё готовится дома, а на природе только отдыхаете и едите.
