@ как печёте Вы?

Можно ли печь хлеб без закваски и дрожжей

хлеб

Если вам не нравится дрожжевая кислинка, если нет сил и времени расстаивать тесто и при этом вы готовы помириться с тем, что хлеб получится чуть менее пористым, чем обычный - способ приготовить хлеб вовсе без закваски и дрожжей есть. Сперва вспомним, зачем вообще добавляют закваску, дрожжи (или даже разрыхлитесь с содой) - чтобы тесто поднялось и мякиш стал воздушно-булочным. Но есть и другой способ получить тесто воздушным: миксером механически вбить в тесто воздух. И сразу после этого тесто следует выпекать. А для того, чтобы тесто можно было взбивать миксером, его следует сделать довольно жидким: на 500 грамм муки не меньше 400 миллилитров воды (или кефира, или молока) и 2 столовых ложки масла. После замеса теста накройте его и поставьте на батарею - часов на 15-20. Затем равномерно перелейте тесто на противень, смазанный маслом, и запекайте 30-40 минут при 150 градусах. На нижний уровень духовки поставьте противень с водой, чтобы корка не сохла. А после запекания дайте хлебу настояться минут 10, и только потом вынимайте из духовки.

Вопросы повару по дрожжевым куличам

Ёмкие заметки на минуту чтения

кулич

Рецепт кулича

пасха

Почему пекут куличи на Пасху

закваска

Чем заменить закваску?

польза

Закваска или дрожжи - что полезнее?

выпечка

Что дают дрожжи выпечке?

кулич

Как быстро запечь кулич

изюм

Как добавлять изюм в куличи

опара

Что такое опара

кулич

Как сделать творожный кулич?



@ как запекаете Вы?
Сколько варить всё? Скорее узнай на новом сайте howtoboil.ru!