@ как печёте Вы?

Можно ли печь хлеб без закваски?

лепёшка

Многие кулинары согласятся в том, что печь хлеб таким образом можно. Закваску можно просто заменить подобными по своим свойствам веществами. Можно и попросту не добавлять ингредиенты, которые вызывают брожение - правда, хлеб получится с лепёшечным тестом.

Предназначение закваски - сделать тесто пористым, но в хлебном изделии это не главное. Если хотите добиться того, чтобы хлеб был воздушным, можно использовать разрыхлители или соду.

В продаже довольно сложно найти хлеб, изготовление которого производилось без использования закваски, поэтому такой эксперимент будет интересным. Мякиш такого хлеба получается плотным и глинистым, за счёт этого будет более сконцентрированный вкус. Для того, чтоб сделать хлеб более воздушным без закваски, нужно просто оставить его настояться в теплом месте.

Вопросы повару по дрожжевым куличам

Ёмкие заметки на минуту чтения

кулич

Рецепт кулича

хлеб

Можно ли печь хлеб без закваски и дрожжей

польза

Закваска или дрожжи - что полезнее?

выпечка

Что дают дрожжи выпечке?

кулич

Как быстро запечь кулич

изюм

Как добавлять изюм в куличи

опара

Что такое опара

кулич

Как сделать творожный кулич?



@ как запекаете Вы?
Сколько варить всё? Скорее узнай на новом сайте howtoboil.ru!