Как добавлять изюм в куличи

Куличи традиционно пекут на Пасху (и вот почему) - сдобная, пышная, щедро украшенная выпечка имеет сладкий вкус, хотя и подаётся первым блюдом, которое надо съесть на пасхальной трапезе. Поэтому кулич обязан быть с начинкой, и самой частой начинкой является изюм. Количество изюма рассчитывается так: на 1 килограмм муки берётся 200-300 грамм изюма. Пока настаивается тесто, изюм можно запарить кипятком для размягчения или замочить во фруктовом соке - ананасовом, апельсиновом, яблочном по вкусу. Это придаст выпечке сочности и кулич уже будет не такой сухомятный. Тесто для кулича обычно готовят на дрожжах, - вмешивать изюм нужно уже в поднятое тесто. Перед вмешиванием всыпьте в подсушенный от сока изюм муку - так изюм не будет липнуть к тесту и вы точно сможете равномерно его распределить. Затем можно раскладывать тесто по формам и запекать кулич.
Вопросы повару по дрожжевым куличам
Ёмкие заметки на минуту чтения

Рецепт кулича

Можно ли печь хлеб без закваски и дрожжей

Почему пекут куличи на Пасху

Чем заменить закваску?

Закваска или дрожжи - что полезнее?

Что дают дрожжи выпечке?

Как быстро запечь кулич

Что такое опара

Как сделать творожный кулич?
