@ как печёте Вы?

Как готовить кулич без дрожжей

кулич

Есть 100% способ приготовления кулича без дрожжей - кулич получается с чуть менее пористым мякишем, его приготовления занимает куда больше времени, практически такой способ применяется крайне редко (например, при аллергии на дрожжи) - но иногда он очень выручает.

Требуемые ингредиенты (расчет будет на 4 кулича среднего размера):

  1. Мука - 700 грамм
  2. молоко - 400 миллилитров
  3. 8 куриных яиц;
  4. разрыхлитель - количество рассчитать по информации на упаковке
  5. сахар - 300 грамм
  6. изюм, цукаты, цедра апельсина - 100 грамм
  7. соль - чайная ложка
  8. 600 грамм сливочного масла.
  9. Масло и сахар перетрите вместе, добавьте соль. Вмешать сюда же яйца - должна получиться кремовая масса, которая даст тесту воздушность. Далее вмешайте разрыхлитель и муку.

    Теперь добавляем изюм - его можно разрезать и замочить минут на 20 в любом фруктовом соке, получится очень вкусно. Посыпьте изюм мукой и вмешайте в тесто. Вот и всё, тесто готово и можно ставить духовку на разогрев. Пока она греется, наполните формы тестом наполовину. Получившееся тесто положите в форму для выпечки, предварительно смазав маслом. Поместите будущий кулич в духовку и выпекайте 15 минут при 180 градусах, а затем 30-40 минут при 160 градусов - тут время зависит от размера куличей.Надёжнее всего проверять деревянной шпажкой - при протыкании станет ясно, сырое ли тесто внутри.


Вопросы повару - всё про куличи

Ёмкие заметки на минуту чтения

кулич

Рецепт кулича

тесто

Зачем и как обминать тесто

кулич

Что делать, если кулич сырой?

кулич

Зачем в кулич добавляют алкоголь?

кулич

Почему кулич крошится

кулич

Как готовить пасхальный кулич на дрожжах

кулич

Как сделать творожный кулич?

кулич

Как сделать творожный кулич без дрожжей

кулич

Какие дрожжи лучше для кулича


@ как запекаете Вы?