Как готовить кулич без дрожжей

Есть 100% способ приготовления кулича без дрожжей - кулич получается с чуть менее пористым мякишем, его приготовления занимает куда больше времени, практически такой способ применяется крайне редко (например, при аллергии на дрожжи) - но иногда он очень выручает.
Требуемые ингредиенты (расчет будет на 4 кулича среднего размера):
- Мука - 700 грамм
- молоко - 400 миллилитров
- 8 куриных яиц;
- разрыхлитель - количество рассчитать по информации на упаковке
- сахар - 300 грамм
- изюм, цукаты, цедра апельсина - 100 грамм
- соль - чайная ложка
- 600 грамм сливочного масла.
Масло и сахар перетрите вместе, добавьте соль. Вмешать сюда же яйца - должна получиться кремовая масса, которая даст тесту воздушность. Далее вмешайте разрыхлитель и муку.
Теперь добавляем изюм - его можно разрезать и замочить минут на 20 в любом фруктовом соке, получится очень вкусно. Посыпьте изюм мукой и вмешайте в тесто. Вот и всё, тесто готово и можно ставить духовку на разогрев. Пока она греется, наполните формы тестом наполовину. Получившееся тесто положите в форму для выпечки, предварительно смазав маслом. Поместите будущий кулич в духовку и выпекайте 15 минут при 180 градусах, а затем 30-40 минут при 160 градусов - тут время зависит от размера куличей.Надёжнее всего проверять деревянной шпажкой - при протыкании станет ясно, сырое ли тесто внутри.
Вопросы повару - всё про куличи
Ёмкие заметки на минуту чтения

Рецепт кулича

Зачем и как обминать тесто

Что делать, если кулич сырой?

Зачем в кулич добавляют алкоголь?

Почему кулич крошится

Как готовить пасхальный кулич на дрожжах

Как сделать творожный кулич?

Как сделать творожный кулич без дрожжей

Какие дрожжи лучше для кулича
