Как готовить кулич в хлебопечке

Хлебопечка идеальна для кулича - всего несколько нажатий на клавиши, и умная помощница всё сделает сама: и замесит тесто, и поднимет, и выпечет. Всё вовремя - главное, не ошибиться программой. Для приготовления в хлебопечке можно использовать практически любое тесто, подойдут как сухие, так и прессованные дрожжи. Нюанс именно для хлебопечки - теста не должно быть слишком много. Заполните форму хлебопечки на 1/4 продуктами - ведь куличное тесто в хлебопечке подходит куда лучше, чем просто при комнатной температуре. Если вы выбрали сухие дрожжи, то засыпьте их прямо в ведерко хлебопечки. В случае прессованных дрожжей разведите дрожжи с молоком и сахаром, подождите 15 минут. Сухофрукты и цукаты залейте тёплым соком минут на 30 и просушите.
Теперь можно приступать к выкладыванию ингредиентов. Последовательность зависит от модели хлебопечки, но в большинстве случаев нужно выкладывать сначала жидкие, а потом сухие продукты.
Вылейте на дно молоко, предварительно растопленное масло и яйца. Сухие ингредиенты добавьте в последнюю очередь. Рекомендуется выбрать режим с двумя замесами (название будет зависеть от производителя хлебопечки). В середине приготовления откройте крышку и добавьте изюм.
Дождитесь сигнала о готовности, выньте кулич и накройте полотенцем. Теперь можно добавить глазурь и угощать гостей.
Вопросы повару - всё про куличи
Ёмкие заметки на минуту чтения






