@ как печёте Вы?

Как размягчить багет?

как размягчить багет

Багет - тонкий французский хлеб из пшеничной муки. Довольно тонкий в диаметре и к тому же имеющий довольно толстую хрустящую корочку, багет буквально за считанные часы черствеет и превращается в сухарь. Чтобы реанимировать багет, прибегают к следующим способам:

  • В духовке: разогреть духовку до 120 градусов, щедро смочить кулинарной кистью багет молоком и уложить на противень. Противень с багетом поставить на средний уровень духовки и греть 3 минуты. Молоко впитается в багет и сделает его гораздо мягче.
  • В микроволновке можно размягчить отдельные кусочки багета. Нарежьте багет наискосок толщиной 1 сантиметр, уложите на тарелку и щедро сбрызните каждый кусок из пульверизатора водой или молоком. Поставьте тарелку с хлебом в микроволновку, накройте её специальной крышкой, и подогревайте на режиме 50% мощности 1 минуту. Затем переверните хлеб и повторите процедуру.
  • В пароварке - кусочки выложить на уровень пароварки, вниз поставить воду, держать буквально 2-3 минуты до тех пор, пока кусочки не станут чуть влажными.
  • В сковородке отлично приготовится черствый багет с маслом и яйцом. Даже самый чёрствый хлеб в этом случае получится очень вкусным. Рецепт прост: на разогретое сливочное масло выложить тонкие кусочки багета, и залить яйцами, подсолить. Готовить на тихом огне под крышкой. Через 5 минут перевернуть кусочки и жарить ещё 5 минут. Способ безпроигрышный: кусочки багета насытятся влагой из яиц и масла, и станут невероятно вкусными.

Вопросы повару - всё про выпекание багетов

Ёмкие заметки на минуту чтения

как запечь багет

Печём багет с нуля!

как нарезать багет

Как резать хлеб багет?

багет с сыром

Запеченный сыр с багетом

что приготовить из багета

Что можно приготовить из багета?

как подсушить багет

Как подсушить багет?

багет с начинкой

Запеченный багет с начинкой в духовке

как сделать багет чесночным

Как сделать чесночный багет?



@ как запекаете Вы?
Сколько варить всё? Скорее узнай на новом сайте howtoboil.ru!