Как резать багет?
Багет - довольно небольшой в диаметре хлеб, поэтому, чтобы кусок багета представлял из себя "порцию хлеба" и, тем более, чтобы на него можно было что-то положить и подать в качестве закуски или просто бутерброда, его режут, взяв поперёк 45 градусов. Толщина ломтика - около 1,5-2 сантиметров. Чем нежнее и мягче корочка багета, тем толще ломтики можно делать.
Этим способом не ограничивается нарезание багета. Из багета можно сделать мини-сэндвичи, если разрезать каждый багет на 2-3 одинаковых части, и надрезав их вдоль - так, чтобы получился карман для начинки. В качестве начинки для багетов отлично подойдёт ветчина с сыром и зеленью, котлета с салатными листьями, варёное яйцо с огурцом, сосиска с кетчупом и горчицей.
Имейте ввиду, что резать багет нужно ножом для хлеба, чтобы аппетитная багетная корочка не раскрошилась, а нежная мякоть не порвалась во время нарезки.
Вопросы повару - всё про выпекание багетов
Ёмкие заметки на минуту чтения