Как сделать творожный кулич?

Приготовить такой кулич можно всего за вечер. Ингредиенты на 3 кулича среднего размера:
- Молоко – треть стакана (100 миллилитров);
- Мука – 3 стакана (полкило);
- Сахар – полстакана;
- Сливочное масло - 50 грамм;
- Куриное яйцо - 3 штуки;
- Творог – 300 грамм;
- Дрожжи - 7 грамм (помните, что дрожжи рассчитываются на количество муки, творог не будет подниматься);
- Соль и изюм - по вкусу;
- Лимонный сок.
Первым делом активируйте дрожжи - смешайте молоко, дрожжи, столовую ложку муки и ложку сахара. Поставьте в теплое место на 15 минут. В это время взбейте яйца с сахаром и солью, затем вмешайте перетёртый в сите творог. Такая полужидкая смесь - основа теста. Теперь сюда вбивается дрожжевая заготовка и потихоньку вмешивается мука. Творожное тесто довольно тугое тяжёлое - месите не торопясь.
Подготовьте формы, смазав их маслом. Поместите в них тесто, заполняя на половину. Оставьте в тёплом помещении на 2-3 часа. Поместите в духовку и выпекайте при 200 градусах 10 минут, предварительно разогрев её до этой температуры. Далее уменьшите температуру до 180 и пеките так еще 20-30 минут, готовность проверяйте деревянной шпажкой.
Вопросы повару - всё про куличи
Ёмкие заметки на минуту чтения

Рецепт кулича

Зачем и как обминать тесто

Что делать, если кулич сырой?

Зачем в кулич добавляют алкоголь?

Почему кулич крошится

Как готовить кулич без дрожжей

Как готовить пасхальный кулич на дрожжах

Как сделать творожный кулич без дрожжей

Какие дрожжи лучше для кулича
