@ как печёте Вы?

Как сделать творожный кулич?

кулич

Приготовить такой кулич можно всего за вечер. Ингредиенты на 3 кулича среднего размера:

  1. Молоко – треть стакана (100 миллилитров);
  2. Мука – 3 стакана (полкило);
  3. Сахар – полстакана;
  4. Сливочное масло - 50 грамм;
  5. Куриное яйцо - 3 штуки;
  6. Творог – 300 грамм;
  7. Дрожжи - 7 грамм (помните, что дрожжи рассчитываются на количество муки, творог не будет подниматься);
  8. Соль и изюм - по вкусу;
  9. Лимонный сок.
  10. Первым делом активируйте дрожжи - смешайте молоко, дрожжи, столовую ложку муки и ложку сахара. Поставьте в теплое место на 15 минут. В это время взбейте яйца с сахаром и солью, затем вмешайте перетёртый в сите творог. Такая полужидкая смесь - основа теста. Теперь сюда вбивается дрожжевая заготовка и потихоньку вмешивается мука. Творожное тесто довольно тугое тяжёлое - месите не торопясь.

    Подготовьте формы, смазав их маслом. Поместите в них тесто, заполняя на половину. Оставьте в тёплом помещении на 2-3 часа. Поместите в духовку и выпекайте при 200 градусах 10 минут, предварительно разогрев её до этой температуры. Далее уменьшите температуру до 180 и пеките так еще 20-30 минут, готовность проверяйте деревянной шпажкой.


Вопросы повару - всё про куличи

Ёмкие заметки на минуту чтения

кулич

Рецепт кулича

тесто

Зачем и как обминать тесто

кулич

Что делать, если кулич сырой?

кулич

Зачем в кулич добавляют алкоголь?

кулич

Почему кулич крошится

кулич

Как готовить кулич без дрожжей

кулич

Как готовить пасхальный кулич на дрожжах

кулич

Как сделать творожный кулич без дрожжей

кулич

Какие дрожжи лучше для кулича


@ как запекаете Вы?