Картофельная запеканка получилась жидкой

Картофельная запеканка может получиться жидкой по двум причинам:
- Картофельное пюре для запеканки было жидким.
- Температура в духовке была недостаточно высокой для выпаривания излишков влаги.
С готовой жидкой запеканкой нужно поступить так: выпаривать потихоньку лишнюю влагу, настроив температуру духовки на 120-130 градусов, чтобы сверху запеканка не подгорала. Для быстрого результата включите обдув, но температуру тогда уменьшите до 110 градусов.
Без затрат времени придется есть то, что получилось - расстраиваться не нужно, потому что даже жидкая запеканка - это очень вкусно. И можно избежать ошибок в будущем, если при приготовлении блюда соблюсти несколько условий:
- Добавлять в картошку минимум жидкости или готовить совсем без нее (яиц будет достаточно, чтобы запеканка получилась воздушной);
- Не использовать для пюрирования картофеля блендер, иначе получится вязкая и жидкая масса, напоминающая клейстер ;
- Для густоты положить в пюре муку или крахмал, но совсем немного - лишняя мука испортит вкус блюда.
Для более сливочного вкуса запеканки можно добавить сливочное масло вместо молока. Еще вариант: нарезать отварной картофель кружочками, залить сливками и посыпать тертым сыром.
Сколько варить всё? Скорее узнай на новом сайте howtoboil.ru!
