30:00
@ как печёте Вы?

Картофельная запеканка получилась жидкой

картофельная запеканка


Картофельная запеканка может получиться жидкой по двум причинам:

  1. Картофельное пюре для запеканки было жидким.
  2. Температура в духовке была недостаточно высокой для выпаривания излишков влаги.



С готовой жидкой запеканкой нужно поступить так: выпаривать потихоньку лишнюю влагу, настроив температуру духовки на 120-130 градусов, чтобы сверху запеканка не подгорала. Для быстрого результата включите обдув, но температуру тогда уменьшите до 110 градусов.

Без затрат времени придется есть то, что получилось - расстраиваться не нужно, потому что даже жидкая запеканка - это очень вкусно. И можно избежать ошибок в будущем, если при приготовлении блюда соблюсти несколько условий:

  1. Добавлять в картошку минимум жидкости или готовить совсем без нее (яиц будет достаточно, чтобы запеканка получилась воздушной);
  2. Не использовать для пюрирования картофеля блендер, иначе получится вязкая и жидкая масса, напоминающая клейстер ;
  3. Для густоты положить в пюре муку или крахмал, но совсем немного - лишняя мука испортит вкус блюда.


Для более сливочного вкуса запеканки можно добавить сливочное масло вместо молока. Еще вариант: нарезать отварной картофель кружочками, залить сливками и посыпать тертым сыром.


@ как запекаете Вы?