Как запекать картошку гриль

Самый простой способ пожарить картошку на гриле: поставить духовку разогреваться - как правило для такой высокой температуры понадобится минут 10 - за это время получается начистить и нарезать целую решётку картошки. Конечно, на гриле лучше всего получается картошка "для варки", с тонкой кожицей, совсем без глазков. Такую не нужно чистить и она получается почти как по-деревенски в макдональдсе. Итак, достаточно просто нарезать картошку вдоль на 4 дольки и выложить на решётку, посыпать солью и перцем, - и отправить в духовку на верхний уровень минут на 15. Этого вполне будет достаточно, чтобы картошка получилась с ароматной румяностью.
Что ещё можно сделать, чтобы картошка получилась ещё вкуснее?
1. Смешать натёртый чеснок с маслом, солью и перцем, покрыть картошку сверху.
2. Подслащенную картошку можно получить, если смешать обычную горчицу "из тюбика" со сладким соевым соусом.
3. После полного приготовления картошку вывалить в кастрюлю и натереть сыром - главное не ставить в духовку, чтобы сыр не стекал.
4. Классический способ сделать корочку плотнее - смазать сметаной перед запеканием и через 10 минут после запекания.
Рядом на решётку для украшения можно положить пару долек болгарского перца, и конечно мясные блюда - заранее замаринованную свинину или курицу можно положить просто рядом с картошкой - они приготовятся одновременно. При запекании на решётке-гриль принцип ровно тот же, просто угли прогревают картошку снизу.
