Что делать, если картошка в духовке не пропекается

С запеканием картофеля в духовом шкафу нередко возникают сложности. Может пройти 30 минут, 40, 60, 90 - а ломтики картошки по-прежнему твердые и хрустящие. Причина может заключаться в сорте картофеля, но чаще всему виной духовка. В некоторых моделях нагрев распределяется таким образом, что картошка остается за пределами его влияния, не воспринимает тепловые лучи. При этом и пироги, и запеканки, и мясо - всё готовится превосходно и точно по времени.
Для решения проблемы, если не получаются хитрости с маринадами, рукавами для выпечки, увеличенным временем, приходится готовить картошку отдельно на плите или отваривать ее до полуготовности и только потом отправлять в духовой шкаф. Второй оптимальный вариант - но и гораздо более трудоемкий и затратный - приобретение новой духовки на кухню с учетом отзывов уже состоявшихся пользователей. Либо можно попытать счастья, угадывая площадь, полностью прогреваемой. Но то, что этот прогрев будет равномерным, маловероятно.
