Макароны в духовке без варки

Макароны в духовке, не требующие варки
Список продуктов, входящих в рецептуру:
200 г любых некрупных макарон
200 г ветчины, карбоната, либо варёной колбасы
Сыр - 100 грамм
Соль и перец - по вкусу
Вода - 200-250 миллилитров
Молоко - 200-250 миллилитров
Для смазывания формы - сливочное масло, 30 грамм
Способ приготовления:
- Маслом смазываем форму для выпекания - для запеканки рекомендуется взять высокую форму. Первым слоем выложить макаронные изделия.
- Нарезаем длинными ломтиками колбасу/ветчину и выкладываем вторым слоем.
- Добавляем специи или перец по вкусу. В отдельной емкости соединяем молоко и воду. По желанию солим. Допускается использование только молока. Будьте внимательны в пропорции: жидкость- макароны. Это играет большую роль в приготовлении, иначе макароны получатся недостаточно мягкими или останется лишняя жидкость и макароны размокнут!
- Трём сверху сыр, накрываем фольгой готовую форму. Время выпекания в среднем 30 минут, температура - 200-220 градусов.
- Убираем фольгу и оставляем запеканку чуть- чуть подрумяниться на 15-20 минут. Подостывшее блюдо аккуратно режем на кусочки. Макароны подавать в теплом (не "с пылу, с жару") виде. Приятного аппетита!
Сколько варить всё? Скорее узнай на новом сайте howtoboil.ru!
