30:00
@ как печёте Вы?

Маринады для утки

утка маринуется

Праздничное блюдо - это всегда большая ответственность, но утка для гарантированно-изумительного результата требует соблюдения нескольких правил запекания, в числе которых особое внимание следует уделить маринаду.

Винный. Сухое или полусладкое белое вино. Оставить на 3 часа.

С горчицей и медом. Жидкий мед смешать с горчицей пропорции один к одному. Утку натереть смесью с солью, поместить в пакет на 3 часа.

Соевый соус с медом. 5 столовых ложек соевого соуса, 4 – меда, 2 – оливкового масла, соль и перец. Утку обмазать смесью и дать пропитаться в течение 2-3 часов.

По-пекински. 6-7 столовых ложек рисового вина, 4 – соевого соуса, 4 – жидкого меда – размешать, добавить тертый корень имбиря, специи и прокипятить в течение 15 минут. Чайную ложку кукурузного крахмала растворить в двух столовых ложках воды и добавить в маринад, помешивая, пока смесь не загустеет. Оставить утку в таком маринаде на 10-12 часов в холодильнике.

Для утки с яблоками. В оливковое масло добавить сок апельсина, измельченный чеснок, базилик, паприку, соль, черный перец. Настоять утку 4 часа.


@ как запекаете Вы?