@ как печёте Вы?

Как сделать мокрый кулич

кулич

"Мокрый кулич" - такое понятие ввели для определения сочного, влажного мякиша, который действительно на ощупь кажется влажным. Особенно прелесть мокрого кулича знают сами пекари - ведь наиболее мокрый кулич сразу после выпекания. Мокрые куличи в духовке получаются ароматными, с нежным мякишем без крошек, и на шапке кулича не появляются трещины - и конечно, из-за большого количества влаги дольше хранятся. Это очень важно, ведь куличи готовятся в Чистый четверг, а подаются к столу только в воскресенье. Секрет мокрого кулича - в тесте много жира, яиц и молока. Выбирайте только те рецепты, которые предусматривают мягкое тесто.

Вопросы повару - всё про куличи

Ёмкие заметки на минуту чтения

куличРецепт кулича куличЧто делать, если кулич сырой? куличЗачем в кулич добавляют алкоголь? куличКак готовить пасхальный кулич на дрожжах куличКак сделать творожный кулич? куличКакие дрожжи лучше для кулича

@ как запекаете Вы?