30:00
@ как печёте Вы?

Ошибки на гриле

гриль в духовке

Ошибка

Последствия

Как избежать

Выбор очень тонких стейков

Мясо достигает готовности внутри быстрее, чем успевает образоваться поджаристая корочка.

Выбирайте куски мяса толщиной 3,8-5 см. Если стейк тоньше 2,5 см, кладите на решётку охлаждённым.

Жарка мяса без соли

Мясо получается довольно жёстким, сухим и пресным.

За 24 часа до приготовления натрите куски мяса крупной солью.

Нанесение специй перед приготовлением

Специи сгорают на гриле, оставляя неприятный запах.

Посыпайте мясо специями сразу после снятия с решётки.

Добавление соуса во время жарки

Соус подгорает. Портится вкус и внешний вид мяса.

Наносите соус тонким слоем за 5 минут до готовности.

Жарка мокрого мяса

Жидкость на поверхности мяса постепенно испаряется, и происходит приготовление на пару без корочки.

Достав мясо из маринада, сначала обсушите его бумажным полотенцем.

Ненадлежащий уход за грилем

Испорченный вкус блюда.

Чистите гриль после каждого использования. Раз в сезон смазывайте растительным маслом.

Избыток масла

Масло сгорает и дымится.

Не покрывайте решётку маслом непосредственно перед использованием.

Жарка исключительно на открытом огне

Стейк хорошо поджаривается, но не успевает приготовиться внутри. При попытке довести до готовности, обгорает.

Сначала прожарьте мясо на пламени. Затем сдвиньте его на участок гриля, где нет открытого огня.

Низкая температура приготовления

Мясо получается без корочки. Если увеличить время приготовления, она образуется, но сам стейк получается слишком сухим.

Готовьте при температуре 230˚С.

Недостаточное прогревание гриля и решётки

Мясо прилипает к решётке и неравномерно прожаривается.

Разожгите огонь на гриле и подождите 10-15 минут, прежде чем положить на решётку первые куски мяса.

Подача сразу после приготовления

При разрезании мяса, свежий сок из середины куска сразу вытекает. Как результат - стейк недостаточно мягкий и сочный.

После снятия мяса с решётки дайте ему полежать минут 10. Можно завернуть в фольгу. За это время сок успевает впитаться в волокна, и стейк становится мягче и сочнее.

Определение готовности «на глаз»

Высокий риск получить сырое или пересушенное мясо.

Используйте кулинарный термометр. Вставляйте его в стейк сбоку до центра, как только мясо приобретёт аппетитную корочку.

Неграмотное использование крышки

Пересушенные или пригоревшие блюда.

При приготовлении мяса и птицы не открывайте крышку слишком часто. Креветки, рыбные стейки и овощи готовьте без крышки. Всегда строго следуйте рецепту. Закрывайте гриль крышкой, чтобы он быстрее прогрелся.

Покупка некачественного мяса

Невкусное, а иногда и вредное для здоровья блюдо.

Покупайте сырое свежее мясо. Выбирайте упругие необветренные куски. Не ленитесь сами его мариновать.

Пренебрежение соусами и овощами

В случае неудачи с приготовлением мяса пикник может быть испорчен.

Всегда дополняйте мясо овощами и соусами. Даже если оно получится не идеальным, ситуацию можно исправить с помощью хорошего соуса и закусок.

"

@ как запекаете Вы?