@ как печёте Вы?

Что делать, если пересолил курицу?

курица

Конечно, перед запеканием курицы, особенно целиком, её следует промариновать - хотя бы в той же соли. Иногда из-за непривычного помола соли получается слишком много. И что же делать? Объясняем.

Что делать с уже запеченной пересоленной курицей? У вас такие варианты:

  • Подать вместе с пресным гарниром (картофельное пюре, рис).
  • Потушить в сметане: поджарить мелко накрошенный лук, добавить к нему разделанную на куски птицу, сметану, ароматные травы и тушить около 5 минут. Густую сметану можно разбавить водой.
  • Курицу с гарниром потушить в воде 10-15 минут, добавив поджаренный лук и лавровый лист. Дать постоять 10-15 минут.

Если проблема пересола выявилась до запекания (пересолен маринад):

  • Вытащить тушку из маринада и хорошо промыть под проточной водой. Затем опустить ее в тот же маринад. Это в случае, если использовалась крупная соль и тушка провела в маринаде не более часа.
  • Если прошло больше часа, или соль была мелкая, курицу нужно замочить в теплой воде на полчаса и затем вернуть в маринад.
  • Вместо маринада промытую тушку можно обмазать сметаной - она вберет лишнюю соль.



@ как запекаете Вы?
Сколько варить всё? Скорее узнай на новом сайте howtoboil.ru!