@ как печёте Вы?

Как подать утку на праздничный стол?

утка

Запеченная утка может быть поставлена на праздничный стол целиком - так она станет его украшением. Можно разделать птицу на порционные куски, как часто делают в ресторанах.

Какой бы вариант не выбирался, запеченную утку к подаче на стол следует сначала подготовить:

  • убрать нитки, зубочистки, фольгу - если они использовались;
  • аккуратно достать начинку - если утка фаршированная.

В случае разделки перед подачей на стол от утки сначала отрезают окорочка и крылья. Окорочка дополнительно делят на бедро и голень. Филе грудки режут пластинами.

Птицу перекладывают на большое красивое блюдо, начинка помещается рядом. Затем продумывается декор. Особенно гармонично, стильно и аппетитно утятина будет выглядеть в композиции:

  • со свежими овощами яркого цвета;
  • с зеленью (салат, укроп, петрушка, тимьян, розмарин);
  • с кислыми фруктами и ягодами (лимон, апельсин, гранат, клюква).

К блюду можно подать кисло-сладкие ягодные и фруктовые соусы - они хорошо подчеркнут насыщенный вкус утиного мяса.



@ как запекаете Вы?
Сколько варить всё? Скорее узнай на новом сайте howtoboil.ru!