Как подать утку на праздничный стол?
Запеченная утка может быть поставлена на праздничный стол целиком - так она станет его украшением. Можно разделать птицу на порционные куски, как часто делают в ресторанах.
Какой бы вариант не выбирался, запеченную утку к подаче на стол следует сначала подготовить:
- убрать нитки, зубочистки, фольгу - если они использовались;
- аккуратно достать начинку - если утка фаршированная.
В случае разделки перед подачей на стол от утки сначала отрезают окорочка и крылья. Окорочка дополнительно делят на бедро и голень. Филе грудки режут пластинами.
Птицу перекладывают на большое красивое блюдо, начинка помещается рядом. Затем продумывается декор. Особенно гармонично, стильно и аппетитно утятина будет выглядеть в композиции:
- со свежими овощами яркого цвета;
- с зеленью (салат, укроп, петрушка, тимьян, розмарин);
- с кислыми фруктами и ягодами (лимон, апельсин, гранат, клюква).
К блюду можно подать кисло-сладкие ягодные и фруктовые соусы - они хорошо подчеркнут насыщенный вкус утиного мяса.
Сколько варить всё? Скорее узнай на новом сайте howtoboil.ru!