@ как печёте Вы?

Как делить гуся?

поделить гуся

Гуся принято подавать на татарской свадьбе, устроенной по семейно-бытовой обрядности. Гусь - птица крупная и жирная, поэтому, чтобы чувствовать себя в своей тарелке на застолье, потенциальный гусерезец должен хорошо подготовиться. Идеально купить гусыню, весом от 3,5 до 4 килограмм.

Главе новообразованной семьи отдают голову. Но глава держится благодаря жене, поэтому ей шею. Крылья отдают незамужней/холостой родне из молодёжи, а ножки - для пущей энергии братьев. Самое ценное на жир отдаётся свекрови, чтоб умела язык придержать - гусиная попа тут актуальна как никогда. В конце всё, что осталось, съедают гости.

Последовательность действий: сначала соберите с запечённого гуся украшения, выложите их на большой плоской тарелке, и приступайте к разрезке хорошо наточенным ножом. Помогайте себе руками, так как хрящевые соединения непросто разрезать, а проще разломать. Вам удобнее будет резать на доске побольше, а не на тарелке. Сначала отрезается шея, затем от неё отрезается голова. Затем срезаются крылья - крылья у гуся большие, каждое разрежьте пополам по хрящу. Затем срежьте ноги, поделите их на ляжки и ножки. Затем отрежьте попу. В самом конце грудку со спинкой, по возможности нарежьте их порционными кусками.



@ как запекаете Вы?