Как подсушить багет?
Подсушить багет зачастую требуется для получения гренок в суп или на салат. Вообще, багет довольно быстро становится сухим и без особых стараний, но всё же приведём все способы.
- Самый простой способ подсушить багет - оставить несколько ломтиков рядом с батареей в холодное время года или возле окна в тёплое. Буквально за 2-3 часа багет высохнет и станет хрустящим.
- Сковородка - отличный вариант, если времени совсем мало: нарежьте багет кубиками или брусочками, и выложите на сковородку. Держите огонь умеренным, чтобы ваш подсушенный багет не получился горелым.
- Способ в духовке идеален, если багета для подсушивания тостов или гренок много. Противень застелите пекарской бумагой, выложите нарезанный багет и запекайте при температуре 120 градусов. Буквально через 10 минут получатся ароматные гренки.
- Метод в тостере подойдёт, если нужно подсушить немного багета и быстро: буквально за минуту даже самые свежие ломтики багета поджарятся. Имейте ввиду, что в тостер можно вставить сразу несколько небольших ломтиков багета.
Вопросы повару - всё про выпекание багетов
Ёмкие заметки на минуту чтения
Печём багет с нуля!
Как резать хлеб багет?
Как размягчить багет?
Запеченный сыр с багетом
Что можно приготовить из багета?
Запеченный багет с начинкой в духовке
Как сделать чесночный багет?
Сколько варить всё? Скорее узнай на новом сайте howtoboil.ru!