Как сделать шарлотку, если нет миксера

Для приготовления шарлотки вовсе необязательно использование миксера. Изначально миксер призван сделать тесто пышным за счёт скоростного насыщения кислородом. Но можно добиться этого же эффекта химически - с помощью разрыхдлителя. Вы можете вместо миксера использовать обычную вилку или венчик. В остальном рецептура та же - смешайте 5 яиц с 300 граммами сахара, добавьте к ингредиентам соль и хорошо перетрите. Помните, что все продукты должны быть комнатной температуры, это очень облегчит вам процесс. В микроволновке растопите пачку 200 грамм масла, вылейте в смесь, добавьте немного соли и 10 грамм разрыхлителя. В конце добавьте 300 грамм муки и месите до получения однородной массы.
Яблоки вымойте, очистите от шкурки и нарежьте тонкими кусочками, перемешайте в тесте. В форму выложите тесто с фруктами. Разогрейте духовку до 160 градусов и выпекайте 30-45 минут.
Вопросы повару - всё про шарлотку
Ёмкие заметки на минуту чтения

Рецепт шарлотки

Почему яблочный пирог остается сырым?

Почему яблочный пирог называют шарлоткой?

Что делать, если шарлотка не пропеклась?

Если тесто для шарлотки густое..?

Можно ли в шарлотку добавить сметану?

Если в шарлотку добавить молоко..?

Что можно добавить в шарлотку?

Что нужно для шарлотки?

Чем смазать шарлотку?

Чем украсить шарлотку?

Чем заменить яйца в шарлотке?

Чем заменить разрыхлитель в шарлотке?

Чем посыпать шарлотку?

Как понять, что шарлотка готова?
