@ как печёте Вы?

Как жарить шашлык в духовке

шашлыки

Для того чтобы приготовить шашлык в духовке, нужно замариновать мясо по тому же рецепту, что и обычный шашлык на углях, мариновать в зависимости от состава маринада пару часов - ночь. Классический вариант - на килограмм мяса добавить слегка помятые рубленные кольца лука и соль с перцем, и оставить на ночь.

Противень нужно застелить слоем фольги, на который положить несколько кусочков сала. Затем на него устанавливается решётка. Кусочки мяса необходимо нанизать на деревянные шпажки так, чтобы они не касались друг друга. Предварительно шпажки следует замочить, чтобы они не загорелись. Такая сложная конструкция нужна, чтобы шашлык не задымил в самом начале жарки.

Жарят в духовке шашлык не только из филе - отлично идут свиные рёбрышки, куриные окорочка и даже индейка. Жарить шашлык лучше в течение 20 минут на гриле. В середине процесса нужно открыть духовку и перевернуть шампуры, чтобы обжарить шашлык равномерно со всех сторон.

Кусочки сала, лежащие на фольге, за это время растают и дадут аромат дымка.

Подавать шашлык можно с гарниром из маринованного лука, помидоров, болгарского перца, зелёного лука и баклажанов.



@ как запекаете Вы?
Сколько варить всё? Скорее узнай на новом сайте howtoboil.ru!