Сколько сахара класть в кулич

Кулич - десертная сдоба, но количество сахара может отличаться от рецепта к рецепту в разы. Конечно, есть и стандартные пропорции: на дрожжевое тесто с 1 килограммом муки нужно 250 грамм сахара, а если вы отъявленный сладкоед - то 300. В стакане 250 миллилитро, кстати, 200 грамм сахара - несложно подсчитать, что для теста из 1 килограмма нужно 1,1 - 1,3 стакана сахара. Ну или 12-15 столовых ложек с горкой. Если вы используете разрыхлитель, то кладите сахара поменьше, грамм 230-250, всё-таки такое тесто немного суше, а сахар усиливает этот эффект.
Можно и уменьшить количества сахара - к примеру, если вы соблюдаете диету - использовать побольше изюма вместо части сахара, и замочить его в натуральном фруктовом или ягодном соке. Можно сделать тесто ещё чуть менее сладким, если использовать сладкую посыпку и глазурь.
Вопросы повару - всё про куличи
Ёмкие заметки на минуту чтения

Рецепт кулича

Что дают дрожжи выпечке?

Как быстро запечь кулич

Как добавлять изюм в куличи

Что такое опара

Что делать, если кулич вылез из формы

Почему трескается шапка у кулича?

Почему куличи проваливаются

Почему куличи на опаре пахнут кислым?
