Как спасти пересушенную курицу

Как спасти пересушенную в духовке курицу? Былую сочность вернуть уже не получится, так как весь жир в тушке вытопился при запекании. Но есть несколько хитростей, которые помогут хоть немного реанимировать блюдо:
- Сбрызнуть запеченную куриную тушку водой и вернуть в разогретую духовку на 5 минут.
- Целую курицу разделать на куски и потушить в любом соусе. Можно сделать сметанную подливу: обжарить нарезанный лук, добавить к нему немного горячей воды, сметану и куриные части. Потушить около 15 минут.
- В глубокий противень положить куриные части, добавить нарезанный отварной картофель, куриный бульон, лук и лавровый лист. Поставить в разогретую духовку на 10 минут. Получится вкусное второе блюдо.
- Прокипятить курицу 15 минут в кастрюле с водой и приправами.
- Отделить от костей, нарезать и использовать в качестве начинки для пирога. Для сочности можно добавить жареный лук.
Сколько варить всё? Скорее узнай на новом сайте howtoboil.ru!
