@ как печёте Вы?

Если свинина получилась сухая - что делать?

сухая свинина

Если запечённая свинина получилась сухая - от высокой температуры или от неподходящего для запекания вида свинины, её можно легко спасти и на её основе приготовить очень вкусное и оригинальное блюдо.

В общем случае, сухую свинину нужно размочить, чтобы она стала мягче. Объясняем: сухое мясо лишено влаги, почему и имеет консистенцию резины. Но если протушить куски свинины скажем в томате - оно станет гораздо мягче. В целом, это весь способ, но можно вместо томата использовать соусы - особенно хорошие на молоке, так как молоко способствует смягчению. Например, соус "Бешамель": растопить на сковородке 100 грамм сливочного масла (это примерно полпачки), добавить 3 столовых ложки муки и жарить минуты 3 до золотистого цвета, затем добавить 1 литр молока, добавить свинину и тушить минут 10-15 - с каждой минутой соус будет становиться всё гуще, а свинина - всё мягче. В конце стоит добавить соль и перец по вкусу.

Сколько тушить? - Минимум полчаса, лучше час. Кстати, этого времени хватит, чтобы приготовить вместе с мясом овощное рагу или импровизированный плов. Заодно можно проверить и скорректировать количество соли. ;)

Что ещё можно сделать, чтобы выручить застолье? Если вы пересушили мясо и оно покрылось коркой - срежьте её. А если пересушены крупные куски мяса, их лучше разрезать на несколько мелких.

Возникает вопрос, можно ли пересушенную свинину просто "сварить"? Объясняем. При варке из готового мяса выварится в "бульон" весь вкус, поэтому лучше не надо. Но в соус можно добавить немного воды, если он густой.



@ как запекаете Вы?
Сколько варить всё? Скорее узнай на новом сайте howtoboil.ru!