Как сушить грибы в духовке

Сушат практически все виды грибов. Можно заморочиться и развесить грибы на нитках - и они подсушатся на солнце, но это очень долгий способ и требует серьёзных экологических условий и поварских навыков. Но есть способ самый простой, грибы получаются с вероятностью 100% - нужно только немного времени повара, грибы и духовка.
Пошаговый способ засушить грибы в духовке
1. Хорошие (не червивые) грибы промывают, очищают от земли и листьев, режут кусочками-пластинками толщиной примерно по 1 см.
2. Грибы небольшого размера можно сушить целиком, не нарезая на части.
3. Раскладывают на решётке или противне (лучше противень взять хорошего качества, чтобы не пришлось отдирать грибы).
4. Огонь нужно включать периодически на час-два, чтобы помочь испариться влаге, температура 50-55 градусов.
5. Всего за 2-3 дня грибы полностью высыхают, уменьшаются в размерах, это будет хорошо заметно по их виду. Каждый раз грибы следует помешивать, чтобы не пригорели, снять с решёток, поместить на хранение в стеклянные баночки с плотно закрывающимися крышками.
