@ как печёте Вы?

Если запеканка получилась жидкая

творожная запеканка

Готовили творожную запеканку точно по рецепту, но она получилась жидкой? Не спешите отправлять результат своих трудов в мусорное ведро. Вытащите запеканку из духовки и некоторое время охладите при комнатной температуре. При остывании блюдо загустеет.

Если запеканка никак не застывает - значит, пропорции были неверными или творог был подобран жирный. Тогда запеканку нужно загустить: всыпать манку, перемешать запеканку вилкой, сверху смазать сметаной - и поставить в духовку минут на 15 при 120 градусов для разбухания манки. Сколько манки добавлять, зависит от количества запеканки. В небольшую форму достаточно 1-2 ложки.

Для творожной запеканки покупайте только качественные продукты. Желательно, чтобы творог был сухим и рассыпчатым. Также при приготовлении запеканки можно немного уменьшить количество жидких ингредиентов (молочные продукты, яйца). Муку в рецепте лучше замените манкой (она лучше разбухает) и дайте массе постоять, чтобы манка набухла, - так запеканка не превратиться в плоский блин и будет сочной.



@ как запекаете Вы?
Сколько варить всё? Скорее узнай на новом сайте howtoboil.ru!