Как сделать творожный кулич без дрожжей

Хочется сырного вкуса на Пасху, но времени расстаивать тесто нет? - Творожный кулич можно вполне выпечь и без дрожжей, он поднимется благодаря разрыхлителю и будет слегка влажным внутри. Подберём следующие ингредиенты:
- 2 яйца;
- масло – 150 грамм;
- мука – 1,5 стакана (250 грамм);
- творог – 200 грамм;
- разрыхлитель - 5 грамм;
- сода - 2 грамма;
- сахар – 1-1,5 стакана;
- молоко - четверть стакана;
- изюм - по вкусу.
Перемешайте перетёртый творог, масло, яйца и сахар. Засыпьте все сухие продукты, творог и изюм, и замесите в тесто. Получившееся тесто погрузите в формочки (до половины), предварительно их помазав маслом. Поместите на противень и отправьте на средний уровень духовки. Время выпекания - 50-70 минут при 170 градусах. Ну а если найдёте чуть больше времени на приготовление - попробуйте выпечь творожный кулич на дрожжах.
Вопросы повару - всё про куличи
Ёмкие заметки на минуту чтения

Рецепт кулича

Зачем и как обминать тесто

Что делать, если кулич сырой?

Зачем в кулич добавляют алкоголь?

Почему кулич крошится

Как готовить кулич без дрожжей

Как готовить пасхальный кулич на дрожжах

Как сделать творожный кулич?

Какие дрожжи лучше для кулича
Сколько варить всё? Скорее узнай на новом сайте howtoboil.ru!
