@ как печёте Вы?

Как сделать творожный кулич без дрожжей

кулич

Хочется сырного вкуса на Пасху, но времени расстаивать тесто нет? - Творожный кулич можно вполне выпечь и без дрожжей, он поднимется благодаря разрыхлителю и будет слегка влажным внутри. Подберём следующие ингредиенты:

  1. 2 яйца;
  2. масло – 150 грамм;
  3. мука – 1,5 стакана (250 грамм);
  4. творог – 200 грамм;
  5. разрыхлитель - 5 грамм;
  6. сода - 2 грамма;
  7. сахар – 1-1,5 стакана;
  8. молоко - четверть стакана;
  9. изюм - по вкусу.
  10. Перемешайте перетёртый творог, масло, яйца и сахар. Засыпьте все сухие продукты, творог и изюм, и замесите в тесто. Получившееся тесто погрузите в формочки (до половины), предварительно их помазав маслом. Поместите на противень и отправьте на средний уровень духовки. Время выпекания - 50-70 минут при 170 градусах. Ну а если найдёте чуть больше времени на приготовление - попробуйте выпечь творожный кулич на дрожжах.


Вопросы повару - всё про куличи

Ёмкие заметки на минуту чтения

кулич

Рецепт кулича

тесто

Зачем и как обминать тесто

кулич

Что делать, если кулич сырой?

кулич

Зачем в кулич добавляют алкоголь?

кулич

Почему кулич крошится

кулич

Как готовить кулич без дрожжей

кулич

Как готовить пасхальный кулич на дрожжах

кулич

Как сделать творожный кулич?

кулич

Какие дрожжи лучше для кулича


@ как запекаете Вы?