@ как печёте Вы?

Как приготовить утку без духовки

утка без духовки

Утка - птица очень жирная, при запекании может оказаться, что примерно 1/4 веса птицы - жир. Именно по этой причине утка запекается на решётке с поставленным внизу противнем - чтобы жир свободно вытекал. Иначе птица, и тем более гарнир, который запекается вместе с ней, не размокли в этом жире.

Именно по этой причине без духовки утку не получится приготовить целиком - но тушеная в казане, кусками, со специями и гарниром, утка получается вкусной и нежной даже если вы готовите её впервые. Утку нужно ополоснуть под проточной водой, срезать жирные пласты кожи, гузку и шею, разделать на порционные куски, разламывая по суставам, и обжарить в растительном масле на сковороде со специями до появления хрустящей корочки. Затем выложить утку в казан или специальную утятницу, добавить обжаренные лук с морковью - и залить доверху водой, тушить около получаса до тех пор, пока мясо не начнет легко отделяться от костей. От момента закипания утка будет томиться 1-1,5 часа, куски старой утки - 2 часа.

Можно тушить утку и без предварительной обжарки, а сразу выложить в кастрюлю и поставить на средний огонь. Хорошо сочетаются с уткой специи для птицы, перец, чеснок, чернослив. Быстро и вкусно – всего за 10-15 минут – приготовить утку можно в микроволновой печи, нарезав мясо на небольшие кусочки и натерев специями с солью. Если утка старая, рекомендуется перед тушением выдержать ее в маринаде в течение суток. Это может быть вода с уксусом, соевый соус или любой другой.



@ как запекаете Вы?
Сколько варить всё? Скорее узнай на новом сайте howtoboil.ru!