30:00
@ как печёте Вы?

Как использовать утятницу

утятница

Из названия понятно, что утятница предназначена, прежде всего, для приготовления утки. Но возможности такой посуды гораздо более широкие. Благодаря толстым стенкам и дну утятницы в ней превосходно получаются все блюда, которые требуют длительного приготовления, томления, тушения. По своей сути, это казан, но не круглой, а продолговатой формы. В утятнице превосходно получаются плов, тушеные овощи, любое мясо с гарниром и без, фаршированные овощи (перцы, кабачки). Даже обычная каша – по своему виду и вкусу, будто из русской печи. Также хороши щи или борщ – наваристые и ароматные. Толстостенный чугун обеспечивает равномерный прогрев содержимого утятницы, продукты не пригорают, а готовятся бережно, с минимальным добавлением жира или воды. Удобно и то, что утятницу можно использовать как на обычной плите, так и в духовом шкафу.


@ как запекаете Вы?