30:00
@ как печёте Вы?

Как выбрать хорошую утку в магазине?

выбор утки

Правильно выбранная утка - гарантия удачного запекания с гарантированно сочным мясом и аппетитной корочкой. Чтобы при выборе утки не купить старую особь с жестким мясом, важно уметь отличить ее от молодой. Птицу следует внимательно осмотреть и пощупать:

  1. грудина молодой утки податливая ввиду мягких костей, ее можно немного прогнуть. У птицы старой кости твердые, грудная клетка "непробиваемая" - фокус с прогибанием не получится;
  2. молодая утка - с ровными и параллельными когтями на лапах, старая - с кривыми, жесткими и прочными;
  3. под клювом у старой утки много возрастных складок, у молодой - практически нет.

Если утиная тушка уже разделана:

  1. жир у молодой птицы - светлого, приятного оттенка, у старой - близок к насыщенному желтому цвету;
  2. внутренний жир не должен отдавать зеленоватыми тонами;
  3. запах - без кислых нот;
  4. размеры: чем тушка меньше, тем утка моложе.

Если вы планируете запекать утку в ближайшие дни, выбирать лучше неупакованную тушку - так меньше шансов купить некачественный продукт. Для долгого срока хранения лучше купить утку в специальной герметичной таре.


@ как запекаете Вы?