@ как печёте Вы?

Почему яблочный пирог остается сырым?

яблочный пирог

Причин может быть четыре. Это неправильно выставленная температура и время. Ошибка многих начинающих кулинаров в том, что они ставят яблочные пироги в плохо разогретую духовку, тесто опадает, яблоки не пропекаются, тесто получается более плотным, - и от этого всего шарлотка получается сырой.

Следующая распространённая причина - очень толстый слой теста. Теста должно быть буквально 2-3 сантиметра в форме, ведь во время запекания шарлотка обязательно поднимется ещё.

Еще одной причиной может стать обилие ингредиентов, которые вы кладете в пирог. Из-за большого количества яблок тесто может не успеть пропечься, поэтому всегда соблюдайте пропорции. А если хочется добавить побольше яблок - поджарьте их на сливочном масле, чтобы они не остужали пирог во время запекания и не затягивали время его запекания.

Также возможно, что вы просто спешите и даете блюду мало времени для приготовления - помните, что шарлотке необходимо провести в духовке 40-45 минут при температуре 180 градусов.

Вопросы повару - всё про шарлотку

Ёмкие заметки на минуту чтения

рецепт шарлотки

Рецепт шарлотки

шарлотка

Почему яблочный пирог называют шарлоткой?

шарлотка сырая

Что делать, если шарлотка не пропеклась?

шарлотка

Если тесто для шарлотки густое..?

шарлотка

Как сделать шарлотку, если нет миксера

шарлотка

Можно ли в шарлотку добавить сметану?

шарлотка

Если в шарлотку добавить молоко..?

шарлотка

Что можно добавить в шарлотку?

шарлотка

Что нужно для шарлотки?

шарлотка

Чем смазать шарлотку?

шарлотка

Чем украсить шарлотку?

шарлотка

Чем заменить яйца в шарлотке?

шарлотка

Чем заменить разрыхлитель в шарлотке?

шарлотка

Чем посыпать шарлотку?

шарлотка

Как понять, что шарлотка готова?



@ как запекаете Вы?
Сколько варить всё? Скорее узнай на новом сайте howtoboil.ru!