Почему яблочный пирог остается сырым?

Причин может быть четыре. Это неправильно выставленная температура и время. Ошибка многих начинающих кулинаров в том, что они ставят яблочные пироги в плохо разогретую духовку, тесто опадает, яблоки не пропекаются, тесто получается более плотным, - и от этого всего шарлотка получается сырой.
Следующая распространённая причина - очень толстый слой теста. Теста должно быть буквально 2-3 сантиметра в форме, ведь во время запекания шарлотка обязательно поднимется ещё.
Еще одной причиной может стать обилие ингредиентов, которые вы кладете в пирог. Из-за большого количества яблок тесто может не успеть пропечься, поэтому всегда соблюдайте пропорции. А если хочется добавить побольше яблок - поджарьте их на сливочном масле, чтобы они не остужали пирог во время запекания и не затягивали время его запекания.
Также возможно, что вы просто спешите и даете блюду мало времени для приготовления - помните, что шарлотке необходимо провести в духовке 40-45 минут при температуре 180 градусов.
Вопросы повару - всё про шарлотку
Ёмкие заметки на минуту чтения

Рецепт шарлотки

Почему яблочный пирог называют шарлоткой?

Что делать, если шарлотка не пропеклась?

Если тесто для шарлотки густое..?

Как сделать шарлотку, если нет миксера

Можно ли в шарлотку добавить сметану?

Если в шарлотку добавить молоко..?

Что можно добавить в шарлотку?

Что нужно для шарлотки?

Чем смазать шарлотку?

Чем украсить шарлотку?

Чем заменить яйца в шарлотке?

Чем заменить разрыхлитель в шарлотке?

Чем посыпать шарлотку?

Как понять, что шарлотка готова?
