Почему яблочный пирог остается сырым?
Причин может быть четыре. Это неправильно выставленная температура и время. Ошибка многих начинающих кулинаров в том, что они ставят яблочные пироги в плохо разогретую духовку, тесто опадает, яблоки не пропекаются, тесто получается более плотным, - и от этого всего шарлотка получается сырой.
Следующая распространённая причина - очень толстый слой теста. Теста должно быть буквально 2-3 сантиметра в форме, ведь во время запекания шарлотка обязательно поднимется ещё.
Еще одной причиной может стать обилие ингредиентов, которые вы кладете в пирог. Из-за большого количества яблок тесто может не успеть пропечься, поэтому всегда соблюдайте пропорции. А если хочется добавить побольше яблок - поджарьте их на сливочном масле, чтобы они не остужали пирог во время запекания и не затягивали время его запекания.
Также возможно, что вы просто спешите и даете блюду мало времени для приготовления - помните, что шарлотке необходимо провести в духовке 40-45 минут при температуре 180 градусов.
Вопросы повару - всё про шарлотку
Ёмкие заметки на минуту чтения