Как сделать шарлотку, если нет миксера
Для шарлотки идеальны твёрдые кислые яблоки сорта "Антоновка". Резко-кислый вкус уравновешивается воздушным сахарным тестом - и получается яркое сочетание. Сладкие яблоки тоже можно взять, но к ним добавьте немного лимонного сока.
Считается, что яблоки зелёного цвета лучше подойдут для шарлотки - они кислее и не развалятся при запекании, не сделают шарлотку мокрой. Однако учитывайте нюанс: слишком крепкие яблоки могут не успеть пропечься, поэтому их лучше подпечь в духовке заранее. К тому же, учитывайте, что красные яблоки смотрятся как отличное украшение шарлотки, если уложить их сверху на тесто.
Самое главное, что стоит сказать о яблоках в шарлотке - они должны быть нарезаны достаточно мелко. Либо кубиками стороной 2х2, либо тонкими дольками. И конечно, учитывайте собственные предпочтения - если вы на диете, возьмите яблоки послаще, а сахара в теста положите поменьше, и т.д.
Итого: нет таких яблок, которые категорически нельзя добавить в Шарлотку, если правильно их подготовить к запеканию: при необходимости усилить кислый вкус и заранее потомить, а также правильно нарезать.
Яблоки вымойте, очистите от шкурки и нарежьте тонкими кусочками, перемешайте в тесте. В форму выложите тесто с фруктами. Разогрейте духовку до 160 градусов и выпекайте 30-45 минут.
Вопросы повару - всё про шарлотку
Ёмкие заметки на минуту чтения
Рецепт шарлотки
Почему яблочный пирог остается сырым?
Что делать, если шарлотка не пропеклась?
Если тесто для шарлотки густое..?
Как сделать шарлотку, если нет миксера
Можно ли в шарлотку добавить сметану?
Если в шарлотку добавить молоко..?
Что можно добавить в шарлотку?
Что нужно для шарлотки?
Чем смазать шарлотку?
Чем украсить шарлотку?
Чем заменить яйца в шарлотке?
Чем заменить разрыхлитель в шарлотке?
Чем посыпать шарлотку?
Как понять, что шарлотка готова?