Зачем в кулич добавляют алкоголь?

В тесто для кулича иногда добавляется алкоголь - чаще всего коньяк. В небольшом количестве он играет как усилитель вкуса, ароматизатор и консервант. Вспомним, что дрожжевое тесто наполнено углекислым газом - он полностью уходит во время запекания, но небольшой запах может остаться. Коньяк (или ром, или водка) нужен как раз затем, чтобы кулич пах очень ароматно. Особенно в сочетании с запахом изюма, получается очень аппетитный аромат. Также коньяк удерживает созданную микрофлору кулича - кулич остаётся гораздо дольше мягким.
Вопросы повару - всё про куличи
Ёмкие заметки на минуту чтения

Рецепт кулича

Зачем и как обминать тесто

Что делать, если кулич сырой?

Почему кулич крошится

Как готовить кулич без дрожжей

Как готовить пасхальный кулич на дрожжах

Как сделать творожный кулич?

Как сделать творожный кулич без дрожжей

Какие дрожжи лучше для кулича
Сколько варить всё? Скорее узнай на новом сайте howtoboil.ru!
