@ как печёте Вы?

Зачем в кулич добавляют алкоголь?

кулич

В тесто для кулича иногда добавляется алкоголь - чаще всего коньяк. В небольшом количестве он играет как усилитель вкуса, ароматизатор и консервант. Вспомним, что дрожжевое тесто наполнено углекислым газом - он полностью уходит во время запекания, но небольшой запах может остаться. Коньяк (или ром, или водка) нужен как раз затем, чтобы кулич пах очень ароматно. Особенно в сочетании с запахом изюма, получается очень аппетитный аромат. Также коньяк удерживает созданную микрофлору кулича - кулич остаётся гораздо дольше мягким.

Вопросы повару - всё про куличи

Ёмкие заметки на минуту чтения

кулич

Рецепт кулича

тесто

Зачем и как обминать тесто

кулич

Что делать, если кулич сырой?

кулич

Почему кулич крошится

кулич

Как готовить кулич без дрожжей

кулич

Как готовить пасхальный кулич на дрожжах

кулич

Как сделать творожный кулич?

кулич

Как сделать творожный кулич без дрожжей

кулич

Какие дрожжи лучше для кулича


@ как запекаете Вы?