@ как печёте Вы?

Можно ли запекать в духовке неразмороженую курицу

курица

Запекать не размороженную курицу не рекомендуется. Исходом такого эксперимента скорей всего станет готовая птица снаружи и сырая внутри.

  • 1 вариант. Быстро разморозить куриную тушку можно с помощью специальной функции в микроволновке - буквально 15 минут и даже целая курица будет уже разморожена. Кстати, такое же время понадобится для разогрева духовки.
  • 2 вариант. Можно поместить птицу в кастрюлю с теплой водой 30-40 градусов, и эту воду обновлять каждые 20 минут. За час птица разморозится.
  • 3 вариант. Если же времени на разморозку птицы совсем не осталось, можно прибегнуть к рецептам, когда разморозка курицы сочетается с её приготовлением. Тут важно, чтобы курица была разделана на куски. Нарезаем лук кольцами, укладываем курицу, солим, перчим и присыпаем специями, плотно закрываем блюдо фольгой. Первые 20 минут томим мясо при небольшой температуре 100 градусов 15 минут, далее увеличиваем температуру и запекаем птицу в зависимости от размеров кусков. За 15 минут до готовности фольгу снимаем и дожидаемся аппетитной золотистой корочки.

Совет: перед приготовлением не размороженной курицы сделаем по всей поверхности небольшие надрезы. Это поможет ей быстрей и равномерней пропечься.


@ как запекаете Вы?