Можно ли запекать замороженное мясо

Конечно, можно - только сначала нужно разморозить. Размораживать просто даже с помощью духовки - поставьте духовку разогреваться до 50 (пятидесяти) градусов и на противень (можно на тарелке) выложите ваш кусок говядины. Вот увидите - мясо разморозится очень быстро при такой температуре и не подсохнет (а сухая жёсткая корка на готовом мясе может испортить любой маринад).
Напротив, если положить замороженный кусок мяса в духовку при температуре 150 градусов и выше, мясо приготовится неравномерно, покроется сухой подгорелой коркой, а внутри останется сыроватым. Ведь процесс запекания происходит так: тепло потихоньку проникает внутрь куска, нагревает внутренние соки и выпекает их к поверхности куска, а проледеневшее мясо до последнего останется холодным и не отдаст соки.
