30:00
@ как печёте Вы?

Рецепт вермишелевой запеканки

запеканка из вермишели

Вермишелевая запеканка, или вермишелевая бабка, - вкусное и простое блюдо. Рецепт, приведенный ниже, очень напоминает "ту самую" запеканку из детства.

Ингредиенты для приготовления блюда:

  • вермишель мелкая - 400 - 500 г;
  • яйца куриные - 9 - 10 штук;
  • сахар - 1 стакан;
  • сливочное масло - 100 - 150 г;
  • ванильный сахар или ванилин - 1 пакетик (по желанию;
  • вода и соль - для варки вермишели.

Этапы приготовления вермишелевой запеканки:

  1. До готовности отварите вермишель в подсоленной воде. Время варки - около 3 минут. Слейте воду.
  2. К еще горячей вермишели добавьте всю норму сливочного масла, стакан сахара, ванилин. Кстати, сахара можно взять меньше, если не слишком любите сладкие блюда. Получившуюся смесь хорошо перемешайте - масло должно полностью растопиться. Оставьте остужаться до комнатной температуры.
  3. Пока заготовка для запеканки остывает, взбейте венчиком в отдельной посуде куриные яйца до однородного состояния (можно к ним добавить щепотку соли).
  4. Яичную массу соедините с остывшей вермишелью, хорошо перемешайте.
  5. Возьмите любую форму, смажьте сливочным маслом и влейте сладкую яично-вермишелевую смесь.
  6. Выпекайте в разогретой до 180°С духовке примерно 1 - 1,5 часа.

Подавайте запеканку, нарезав на порционные куски.


@ как запекаете Вы?