Рецепт вермишелевой запеканки

Вермишелевая запеканка, или вермишелевая бабка, - вкусное и простое блюдо. Рецепт, приведенный ниже, очень напоминает "ту самую" запеканку из детства.
Ингредиенты для приготовления блюда:
- вермишель мелкая - 400 - 500 г;
- яйца куриные - 9 - 10 штук;
- сахар - 1 стакан;
- сливочное масло - 100 - 150 г;
- ванильный сахар или ванилин - 1 пакетик (по желанию;
- вода и соль - для варки вермишели.
Этапы приготовления вермишелевой запеканки:
- До готовности отварите вермишель в подсоленной воде. Время варки - около 3 минут. Слейте воду.
- К еще горячей вермишели добавьте всю норму сливочного масла, стакан сахара, ванилин. Кстати, сахара можно взять меньше, если не слишком любите сладкие блюда. Получившуюся смесь хорошо перемешайте - масло должно полностью растопиться. Оставьте остужаться до комнатной температуры.
- Пока заготовка для запеканки остывает, взбейте венчиком в отдельной посуде куриные яйца до однородного состояния (можно к ним добавить щепотку соли).
- Яичную массу соедините с остывшей вермишелью, хорошо перемешайте.
- Возьмите любую форму, смажьте сливочным маслом и влейте сладкую яично-вермишелевую смесь.
- Выпекайте в разогретой до 180°С духовке примерно 1 - 1,5 часа.
Подавайте запеканку, нарезав на порционные куски.
Сколько варить всё? Скорее узнай на новом сайте howtoboil.ru!
