Сколько запекать курицу целиком в аэрогриле

В аэрогриле целую курицу запекать 1 час при температуре 250 градусов.
Курица в аэрогриле целиком
Ингредиенты
Куриная тушка - 1,5 килограмма
Специи для курицы - 1 пакетик
Соль - 1 столовая ложка
Вода - 1 стакан (300 миллилитров)
Как запекать курицу в аэрогриле
Курицу вымыть изнутри и снаружи, натереть солью и специями, промариновать 1 час.
Влить в аэрогриль воду (так, чтобы тушка оставалась сухой), положить тушку на нижнюю решетку и запекать полчаса при температуре 250 градусов.
По прошествии получаса перевернуть курицу и готовить ещё полчаса.
Фкуснофакты
Варианты начинок для фаршированной курицы (1,5 килограмма) в аэрогриле
Грибная начинка для курицы
300 грамм свежих лесных грибов сварить в подсоленной воде, порезать соломкой, смешать с мелко нарезанной луковицей и зеленью петрушки. Черный перец (по вкусу) растереть с 3 ст. ложками сливочного масла и добавить к остальным ингредиентам.
Картофельная начинка для курицы
картофельное пюре из полкило картошки смешать с 2 головами жаренного лука, 1 чайной ложкой соли и молотым перцем по вкусу.
Яблочная начинка для курицы
3 яблока помыть, очистить от семян и плодоножки, нарезать большими кубиками вместе с кожурой, добавить 150 грамм чернослива и 100 грамм миндаля, перемешать.
Рисовая начинка для курицы
2 стакана отварного риса смешать с тонко нарезанной сырой луковицей, добавить 50 грамм изюма и кураги.
Варианты маринада для курицы в аэрогриле
Лимонный маринад для курицы
Сок 1 лимона, 1 столовая ложка оливкового масла, приправа для курицы и соль. Смазать курицу смесью лимонного сока, оливкового масла, приправ и соли. Мариновать 3 часа.
Горчично-майонезный маринад для курицы
3 столовые ложки майонеза, 1 столовая ложка ложка горчицы, укроп, петрушка, специи для курицы. Смазать курицу смесью ингредиентов, мариновать 2 часа.
Чесночный маринад для курицы
4 столовые ложки майонеза, 4 зубчика чеснока, сок от половины лимона, специи для курицы. Чеснок измельчить; смешать и смазать смесью ингредиентов курицу изнутри и снаружи. Мариновать курицу 3 часа.
Медовый маринад
По 1 столовой ложке мёда и горчицы и 3 столовых ложки соевого соуса смешать в миске. 4 зубца чеснока очистить и нарубить. Нашпиговать курицу чесноком, натереть смесью мёда, горчицы и соевого соуса. Мариновать курицу 3 часа.
