Сколько запекать нутрию в духовке

Как запечь нутрию целиком
Как запечь нутрию целиком
Тушка нутрии - 2,5 килограмма
Растительное масло - четверть стакана
Перец чёрный молотый - 1 столовая ложка
Перец красный - 1 столовая ложка
Соль - 2 столовые ложки
Сметана - 400 грамм
Чеснок - 1 головка
Подготовка продуктов
Нутрию хорошо выпотрошить, удалить жировую прослойку, хорошо промыть, обсушить. Натереть изнутри и снаружи солью и перцами, растительным маслом. Сделать в тушке надрезы ножом и вставить в них очищенные чесночные дольки. Убрать в холодильник на 1 час.
Морковь и лук почистить, морковь нарезать кружочками, лук порезать кольцами.
Как запечь нутрию в духовке
Противень устлать фольгой, фольгу смазать растительным маслом, выложить лук, сверху морковь, на них - нутрию целиком. Смазать нутрию слоем сметаны.
Плотно накрыть нутрию фольгой. Поставить противень в духовку, запечь в течение 1 часа. Затем раскрыть фольгой, ещё раз смазать сметаной, снова закрыть и отправить в духовку ещё на 1 час. Затем развернуть фольгу и продолжить запекать ещё 30 минут.
Как запечь нутрию в аэрогриле
Для нутрии целиком подходит только очень большой аэрогриль - иначе нутрия не поместится. В другом случае стоит готовить половину нутрии.
В аэрогриле запекать половину нутрии весом 1,5 килограмма в течение 40 минут при температуре
205 градусов и средней скорости вентилятора.
Подавать запечённую нутрию со свежими овощами и отварным картофельным пюре.
Фкуснофакты
Нутрию разводят в целях продажи пищевого мяса с 30-х годов.
- Тушка нутрии весит от 2,5 до 7 килограмм.
- Калорийность запеченной нутрии - 200 ккал/100 грамм.
- Мясо нутрии совсем не обязательно вымачивать в воде или маринаде - нутрия не имеет специфического запаха, однако для придания особого аромата можно замочить нутрию в белом вине, майонезе, сметане, молоке или пиве.
- По вкусу, нутрия напоминает мясо кролика - только мягче и нежнее.
- Стоимость 1 килограмма мяса нутрии - от 500 руб. в среднем по Москве на декабрь 2017 г., мясо нутрии считается деликатесом.
