@ как печёте Вы?

Сколько запекать свиную лопатку

как запечь свиную лопатку

Запекать 1 килограмм свиной лопатки в духовке необходимо 1 час при температуре 180 градусов.
В аэрогриле свиную лопатку запекать 45 минут при температуре 230 градусов и средней скорости обдува.
В мультиварке свиную лопатку запекать 1 час на режиме "Выпечка" с закрытой крышкой.

Как запечь лопатку

Продукты
Свиная лопатка - 1 килограмм
Соль - 1 чайная ложка
Горчица в зернах - 1 чайная ложка
Масло растительное - 1 столовая ложка
Перец черный - 0,5 чайной ложки
Зира - 0,5 чайной ложки
Укроп сушенный - 0,5 чайной ложки

Подготовка продуктов
1. Промыть 1 килограмм свиной лопатки и промокнуть ее чистыми салфетками, чтобы впиталась вся вода.
2. В небольшой миске смешать 1 чайную ложку соли и по 0,5 чайных ложек черного молотого перца, зиры и сушеного укропа.
3. Влить к приправам 1 столовую ложку растительного масла и перемешать.
4. Свинину проколоть вилкой в нескольких местах и хорошо натереть смесью из масла и приправ.
5. Завернуть мясо в двойной слой фольги или в рукав для запекания.
6. Оставить мясо на 1 час при комнатной температуре напитаться травами и солью.

Как запекать свиную лопатку в духовке
1. Выложить лопатку в фольге в форму для запекания и налить в форму немного воды.
2. Прогреть духовку до 180 градусов.
3. В прогретую духовку поставить на решетку форму со свиной лопаткой и запекать её в течение 1 часа.

Как запекать свиную лопатку в аэрогриле
1. Свиную лопатку в фольге выложить на нижнюю решетку аэрогриля.
2. Включить среднюю скорость обдува и запекать мясо при температуре 230 градусов 45 минут.

Как запекать свиную лопатку в мультиварке
1. Свиную лопатку в фольге выложить в чашу мультиварки.
2. Налить в чашу мультиварки 30 миллилитров воды.
3. Выставить на мультиварке режим "Выпечка" и установить время - 1 час.
4. Первые 30 минут выпекать лопатку на одной стороне.
5. Спустя 30 минут крышку мультиварки открыть, лопатку перевернуть, закрыть крышку и продолжить выпекать свинину ещё 30 минут.

Как запечь лопатку с майонезом

Продукты
Свиная лопатка - 1 килограмм
Яичный желток - 1 штука
Горчица - 0,5 чайной ложки
Уксус - 0,5 чайной ложки
Масло растительное - 100 миллилитров
Соль - по вкусу
Сахар - по вкусу

Подготовка продуктов
1. 1 килограмм свиной лопатке промыть, обсушить салфетками и сделать на ней небольшие неглубокие надрезы.
2. Очистить от шелухи 2 зубчика чеснока и мелко его нарубить.
3. Соединить в чаше блендера 1 яичный желток, по 0,5 чайной ложки горчицы и уксуса, 100 миллилитров растительного масла, соль и сахар по вкусу.
4. Взбить блендером желток с приправами до образования однородной массы.
5. Получившимся майонезом обмазать свиную лопатку и отправить ее в холодильник на 6-8 часов (можно на ночь) мариноваться.
6. Спустя 6-8 часов лопатку достать и завернуть в два слоя фольги.

Как запекать свиную лопатку в духовке
1. Выложить лопатку в фольге в форму для запекания и налить в форму немного воды.
2. Прогреть духовку до 200 градусов.
3. В прогретую духовку поставить форму со свиной лопаткой и запекать её в течение 1 часа.

Как запекать свиную лопатку в аэрогриле
1. Свиную лопатку в фольге выложить на нижнюю решетку аэрогриля.
2. Включить среднюю скорость обдува и запекать мясо при температуре 180 градусов 1 час.

Как запекать свиную лопатку в майонезе в мультиварке
1. Свиную лопатку в фольге выложить на дно чаши мультиварки.
2. Налить в чашу мультиварки 30 миллилитров воды.
3. Выставить на мультиварке режим "Выпечка" и установить время выпечки - 1 час.
4. Первые 30 минут выпекать лопатку на одной стороне.
5. Спустя 30 минут крышку мультиварки открыть, лопатку перевернуть, закрыть крышку мультиварки и выпекать лопатку ещё 30 минут.

Фкуснофакты

- Для запекания мясо лучше выбирать с прослойками жира, так как мясо без жира может получиться сухим или жестким.

- Хорошо со свининой сочетается чеснок, поэтому к специям для обмазывания свиной лопатки можно добавить мелко нарубленные 3 зубчика чеснока.

- Стоимость продуктов для запекания свиной лопатки в среднем по Москве на декабрь 2017 года - от 300 руб.

- Калорийность запеченной свиной лопатки - 272 ккал/100 грамм.



@ как запекаете Вы?
Сколько варить всё? Скорее узнай на новом сайте howtoboil.ru!