@ как печёте Вы?

Сколько запекать поросенка

запеченный поросенок

Поросенка по времени запекать 2 часа при температуре 200 градусов.

Как запечь поросёнка целиком

Поросёнок - 1 поросёнок весом 4-5 килограммов
Начинка для запекания поросёнка
Лук - 1 голова
Морковь - 1 голова
Курага - 200 грамм
Чернослив - 200 грамм
Маслины без косточек - 200 грамм
Мёд - 100 грамм
Хрен - 50 грамм
Горчица - 50 грамм
Кефир - 100 миллилитров
Тимьян - 1 столовая ложка
Чеснок - 5 зубцов
Перец чёрный молотый - 1 чайная ложка
Майоран - 1 чайная ложка
Сливочное масло - 100 грамм
Растительное масло - четверть стакана

Украшение и гарнир к поросёнку
Петрушка и укроп - по 1 пучку
Помидоры черри - полкило
Картошка - 1 килограмм
Красный болгарский перец - 4 штуки
Маринованный чеснок - 100 грамм
Маринованные огурцы (корнишоны) - 300 грамм

Также пригодятся для запекания поросёнка
Фольга для обмотки ушей и пятачка поросёнка
Портновская нить и иголка для зашивания брюха поросёнка


Ещё начинки для запекания поросёнка
(остальные ингредиенты можно оставить без изменений)
Гречневая начинка для поросёнка: отварная гречневая каша (1 килограмм), обжаренные шампиньоны (из 400 граммов свежих), обжаренный репчатый лук (1 голова), растительное масло - 100 грамм.
Мясная начинка для поросёнка: поллитра жирного молока, 100 грамм хлеба, 2 куриных яйца, 50 грамм измельчённых солёных фисташек, 200 грамм варёной ветчины, 600 грамм отварного куриного филе.

Рецепт запекания поросёнка

Подготовка поросёнка
1. Разморозить поросёнка, если был заморожен.
2. Опалить поросёнка над огнём.
3. Срезать ножом опаленное.
4. Сделать продольный разрез на брюхе поросёнка.
5. Выпотрошить поросёнка.
6. Промыть поросёнка изнутри и просушить.
7. Смешать мёд, кефир, майоран, горчицу, соль и чеснок, смазать полученным соусом поросёнка изнутри и снаружи.
8. Выложить поросёнка на блюдо спиной вниз и убрать в холодильник на 3 часа.

Приготовление начинки для поросёнка
1. Почки поросёнка вымочить в холодной воде течение 1 часа. Почки, печень и сердце поросёнка отварить в течение 1 часа, затем остудить и нарезать брусочками/пропустить через мясорубку.
2. Чернослив и курагу промыть и замочить в холодной воде на полчаса.
3. Маслины порубить пополам. 4. Лук и морковь очистить и мелко нарезать. 5. Смешать продукты с субпродуктами поросёнка.
6. Начинить поросёнка смесью, зашить брюхо портновской ниткой.
7. Смазать поросёнка снаружи подсолнечным маслом.
8. Уши и пятак поросёнка обвернуть пищевой фольгой, чтобы не опалились.

Запекание поросёнка
1. Духовку разогреть до 200 градусов.
2. Выложить поросёнка на смазанный сливочным маслом глубокий противень, поставить противень с поросенком в духовку и запекать 2 часа, каждые 15 минут поливая поросёнка образующимся жиром.
3. Перед подачей удалить нить с брюха и смазать поросёнка сливочным маслом.
4. На место глаз вставить маслины.

Подавать поросёнка на большом блюде, посыпав поросёнка зеленью и выложив вокруг или рядом отварной картофель, свежие нарезанные овощи, соленья и маринады.



@ как запекаете Вы?
Сколько варить всё? Скорее узнай на новом сайте howtoboil.ru!