Что печём?

Популярное

X Закрыть меню

Сколько запекать

При какой температуре запекать курицу

Курицу запекают при температуре 180-230 градусов, но есть нюансы. В зависимости размера и типа кусков (или веса целой птицы), а также от особенностей блюда, температуру нужно вовремя менять.

Температура запекания кусков курицы

Температура курицы целиком

Если вы хотите вытопить из курицы побольше жира, просто готовьте её при низкой температуре - 180 градусов. В конце запекания корочку можно сделать при 230 градусах.

Температура курицы с картошкой

На противне или решётке в 1 слой: 1 килограмм картошки и 1 килограмм курицы запекать при 230 градусах до корочки, а потом уменьшить до 180, чтобы мясо не высохло.
В небольшой, но глубокой форме для запекания - для запекания слоями корочка, как правило, не актуальна - куда важнее чтобы все слои пропеклись, но при этом не потеряли форму. Поэтому температура запекания должна быть не больше 180 градусов. Как правило, многослойное блюдо из курицы с картошкой посыпают сыром в конце - температуру увеличивать не нужно, но при возможности включите обдув сверху, тогда корка получится быстрее и аппетитнее.
Рецепты курицы с картошкой.

Температура курицы с рисом

Готовят курицу с рисом в форме небольшой площади, но достаточно глубокой, чтобы рису было куда подниматься. Температура в этом случае должна быть особенно мягкая - рис должен готовиться, но не подгорать. Используйте фольгу, чтобы вода не испарялась при высокой температуре, а режим держите в пределах 180 градусов. Тогда курица полностью пропечётся, а рис не высохнет.

Как регулировать температуру курицы, чтобы она точно не подгорела?

Курицу легче всего сжечь на этапе приготовления корочки - даже если обдув не включён, курица может сгореть всего за несколько минут. И это уже ничем не исправить, ну разве что снимать корку прямо на тарелке. Согласитесь, не очень праздничный процесс. Поэтому корочку лучше всего готовить под постоянным контролем - для этого нужно всего несколько минут. А затем, после уменьшения температуры, можно довериться духовке и засечь время запекания. При температуре 180 градусов даже будучи в духовке минут на 10 больше курица точно не сгорит, ну разве что чуть подсохнет.

Посмотрите общие правила, сколько запекать курицу в духовке.


© 2012-2021 Сколько запекать подскажет все нюансы приготовления: время, режим и температуру запекания в духовке, микроволновке и мультиварке. Проект Лидии Ивановой