Сколько запекать курицу с грибами

В духовке курицу с грибами запекать 50 минут.
В аэрогриле курицу с грибами печь 30 минут при температуре 200 градусов.
В мультиварке курицу с грибами запекать 45 минут на режиме "Выпечка".
В хлебопечке курицу с грибами печь 1 час 10 минут на режиме "Выпечка".
Как запечь курицу с грибами
Продукты для приготовления
Филе курицы - 1 килограмм филе
Лесные грибы или шампиньоны - 500 грамм
Грибной бульон - полстакана
Сметана - 500 грамм
Зелень петрушки - 1 большой пучок
Растительное масло - 1 столовая ложка
Соль и перец - по вкусу
Подготовка продуктов
1. Куриное филе вымыть, обсушить бумажными полотенцами, разрезать на куски толщиной 2 сантиметра.
2. Слегка отбить пищевым молотком, посолить и поперчить.
3. Грибы сварить, откинуть на дуршлаг, бульон от варки грибов процедить.
4. Зелень помыть, обсушить и мелко нарубить.
Запекание в духовке
Выложить курицу на противень, смазанный растительный маслом, сверху уложить грибы, посыпать рубленной зеленью петрушки. Сметану смешать с грибным бульоном и полить этой смесью курицу с грибами.
Разогреть духовку до 180 градусов, поставить противень в духовку, и запекать курицу с грибами 50 минут.
Запекание в аэрогриле
1. Кусочки курицы выложить на среднюю решётку аэрогриля и запечь при температуре 260 градусов и высокой скорости обдува в течение 15 минут.
2. Выложить сверху на курицу отварные грибы, смешанные со сметаной и зеленью, и запекать ещё 15 минут при температуре 200 градусов.
Запекание в мультиварке
1. В чашу мультиварки налить 2 столовые ложки растительного масла, выложить куски курицы, сверху грибы.
2. Настроить мультиварку на режим "Выпечка" на 25 минут.
3. Не закрывая крышку, обжарить курицу и грибы в течение 15 минут, затем перевернуть куски курицы, перемешать с грибами и жарить еще 10 минут.
4. После сигнала в мультиварку выложить сметану, смешанную с зеленью, хорошо перемешать, закрыть крышку.
5. Запекать в режиме "Выпечка" 20 минут.
Запекание в хлебопечке
1. В пакет для выпечки выложить грибы, смешанные со сметаной, сверху выложить курицу, посыпать зеленью.
2. Пакет закрепить зажимом, поместить в чашу хлебопечки, сделать зубочисткой несколько проколов в пакете.
3. Хлебопечку поставить на режим "Выпечка" на 1 час.
4. За 10 минут до готовности пакет открыть, чтобы блюдо покрылось хрустящей корочкой.
Как запекать куриные бедра с грибами и картошкой
Продукты
Картофель - 1 килограмм
Куриные бедра - 700 грамм
Лесные грибы (или шампиньоны) - 300 грамм
Репчатый лук - 3 головы
Бальзамический уксус - 30 миллилитров
Растительное масло - 50 миллилитров
Горчица с зернышками - 2 столовые ложки
Соевый соус - 30 миллилитров
Черный перец - треть чайной ложки
Соль - половина чайной ложки
Подготовка продуктов
1. Соединить в миске бальзамический уксус, горчицу и соевый соус; поперчить и посолить.
2. Куриные бедра промыть и обсушить.
3. Положить куриные бедра в миску к маринаду, оставить помариноваться 30-40 минут.
4. Вымыть картошку, почистить, нарезать кругляшками толщиной 5 миллиметров.
5. Грибы вымыть, очистить от земли, промыть, большие поделить на несколько частей, мелкие не резать.
6. Луковицу почистить, нашинковать кольцами толщиной несколько миллиметров.
Запекание в духовке
1. Блюдо для запекания смазать растительным маслом.
2. Выложить в блюдо картошку, вторым слоем - грибы, третьим - лук, сверху равномерно посыпать солью, влить 100 миллилитров горячей воды.
3. На овощи выложить куриные бедра, залить маринадом.
4. Закрыть блюдо пищевой фольгой.
5. Включить духовую печь на 180 градусов, разогревать 7 минут.
6. Поместить блюдо с курицей в духовую печь на 50 минут.
Запекание в мультиварке
1. Влить растительное масло в мультиварочную чашу, настроить мультиварку на режим "Жарка".
2. Положить в чашу первым слоем нарезанный лук, обжаривать пару минут при постоянном помешивании.
3. Положить к луку грибы, жарить 7 минут.
4. Выложить в чашу нарезанный картофель, влить 100 миллилитров горячей воды, посолить.
5. На картошку положить куриные бедра, залить остатком маринада, запекать 1 час.
Запекание в аэрогриле
1. Жаропрочное блюдо для запекания в аэрогриле смазать растительным маслом.
2. Выложить первым слоем картошку, вторым - грибы, третьим - лук, посолить.
3. Налить в блюдо 100 миллилитров теплой воды.
4. На овощи в блюде положить куриные бедра, залить маринадом.
5. Поместить блюдо в аэрогриль, запекать при температуре 240 градусов и высокой скорости обдува 40 минут.
